Обнаружив на своем теле сыпь или различного рода высыпания, мы начинаем применять лекарственные средства и мази, которые устраняют лишь появившийся симптом. Но очень важно выявить причину подобных кожных проблем. Действительно, многие внешние проявления, такие как зуд, покраснение, шелушения могут быть следствием воздействия внешних факторов, химических или косметических средств.

Но речь пойдет о высыпаниях не связанных с указанным воздействием и которые доставляют значительный дискомфорт. Появление любой сыпи на коже у взрослых и детей – это реакция на раздражитель. Ее провоцируют аллергии или же инфекция и паразиты. При появлении сыпи и покраснений очень важно начать лечение как можно скорее.

Паразиты влияют на кожу? - не может быть!

В классическом понимании заражение паразитами ассоциируется у нас с проблемами пищеварения, нарушениями стула и общего состояния организма. Но учеными давно открыт тот  факт, что наличие в организме паразитов влияет на состояние кожных и волосяных покровов человека.

Условно можно разделить воздействие паразитов на два вида:

  • Прямое воздействие – когда паразиты живут в коже человека и вызывают различные высыпания. К ним относятся кожные клещи-паразиты, вызывающие чесотку, педикулез, демодекоз. Эти паразиты питаются верхними слоями эпидермиса и кожным  салом. Усугубляется состояние больного, если тип его кожи склонен к жирности. Кожа покрывается пятнами, чешется, а косметические средства не помогают.
  • Косвенное воздействие – когда паразитами заражен желудочно-кишечный тракт а высыпания на коже являются следствием реакции организма на токсины, которые выделяют паразиты в процессе жизнедеятельности. Внешними проявлениями такого воздействия являются зуды, покраснения, шелушения и трещины на пальцах, экземы сложно поддающиеся лечению, дерматиты, крапивница, угревая сыпь.

Прыщи и угри на коже являются еще и результатом дисбактериоза, который вызван гельминтами живущими в кишечнике. И лечить дисбактериоз в этом случае бесполезно. Необходимо устранить его причину.

Патологические процессы

Кожа – это особый орган человека, который отражает реальное состояние организма. При заражении паразитами происходят следующие процессы:

  • Паразиты питаются полезными веществами, находящимися в организме. Они в прямом смысле «высасывают» жизненные силы и полезные вещества, которые попадают в организм с пищей и при приеме витаминов. В итоге организму донора достается лишь незначительная часть полезных веществ. В результате страдает кожные и волосяные покровы. Недостатки витаминов (А, В, С, Е) непосредственно влияют на состояние кожи. И в этом случае правильное питание и прием витаминов является абсолютно бесполезным.
  • При заражении паразитами, выделяется огромное количество токсинов (продуктов жизнедеятельности личинок), отравляющих кровь и как следствие отражающихся на коже в виде высыпаний, чесотки и гнойничков.

Как решить проблему

Борьба с кожными болезнями, вызванными паразитами, совсем неэффективна, если лечить внешние проявления, а не причину этих проблем. Глисты и паразиты вызывают высыпания и различные пятна на коже и зависят они от стадии болезни. Существуют острые формы, латентные (периодично угасающие, а затем снова активизирующиеся) и хронические.

Курсы противопаразитарной терапии окажут непосредственное влияние на состояние кожи. Очень важно как можно скорее начать лечение от паразитов и тогда шансы на скорейшее выздоровление будут гораздо выше. Существуют разные методики лечения паразитов. Препараты, в основе которых содержатся растительные компоненты, занимают особое место. Во первых, они экологичны и их можно принимать детям. Во вторых, такие травы, как пижма, полынь, череда, корень аира – издревле успешно применяются для лечения глистов и лямблий и не имеют отравляющих побочных действий.

Но препараты на растительных основах следует принимать систематически и курсами, в этом залог успешного лечения.

Все мы думаем, что лекарства синтезируемые при помощи химической промышленности вылечат быстрее и эффективнее, но это далеко не так. Учитывая токсичность данных препаратов, они больше вредят организму чем лечат.

Клинически доказана эффективность эко-препаратов, и один из них это препарат Гельминокс (международное название Gelminox). Его разработкой занялась группа ученых, которые вывели уникальную формулу, которая уничтожает и самих гельминтов и их яйца. Гельминокс мягко воздейстует на организм, постепенно избавляя от симптомов заражения, состояние больного заметно улучшается. После приема из организма полностью выводятся паразиты.

[flat_ab id="26"]