Недавно был проведен масштабный системный обзор дрожжеподобных патогенных грибов Candida Auris. Этот штамм был идентифицирован в больницах. Он устойчив к нескольким классам антимикробных препаратов, что создает серьезные риски для инфицированных.

В докладе профессора Гэннома (Ghannoum), представляющего Case Western Reserve School of Medicine, рассмотрены вопросы распространения грибка и механизмы, благодаря которым организм остается устойчивым к антимикробным средствам.

Цель данного исследования заключалась в попытке выявить трещину в броне грибка и найти эффективные способы борьбы с инфекцией. Candida Auris рассматривался с точки зрения его лекарственной устойчивости и структуры развития. Результатом стало создание препарата SCY-078, претендующего на роль лучшего лекарства для лечения инфекции.

Впервые С. Auris был выделен из слухового прохода пациента в одной из больниц Японии в 2009 году. Позже случаи заражения были зафиксированы еще в девяти странах, причем грибок находился на медицинском оборудовании. Попадая в кровь, он вызывает фунгемию. По мнению исследователя, новая грибковая инфекция распространяется по всему миру быстрыми темпами и может стать причиной высокой смертности.